首页 > 工作动态 > 正文

我校召开科研财务助理培训会议

来源: 发文时间:2017-06-30阅读次数:

    为贯彻落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号,下文简称《若干意见》)等文件精神,推进我校科研领域“放管服”改革,进一步提升科研服务质量,6月28日上午,财务处、科研处在学术会堂604会议室组织召开了科研财务助理培训会议。财务处、科研处工作人员及各学院科研财务助理等40余人参加了会议。

 

 

会议现场

 

本次培训会以《若干意见》为主线,宣讲解读了《若干意见》以及学校配套的规章制度,重点讲解了科研经费具体业务操作流程,如预算编制与调整、财务报销要求等,大大提高了科研财务助理对科研经费管理政策的理解和把握能力。

为了提高科研财务助理的政策水平和业务能力,真正实现“让专业的人做专业的事,让科研人员潜心从事科学研究”,财务处、科研处还编制了制度汇编和培训资料,培训现场发放到每一位科研财务助理手中;并建立了科研财务助理微信群,以便宣传最新政策、实时解答有关科研项目实施过程中的各类问题。

本次培训会提升了我校科研财务助理的政策水平和业务能力,对于推进我校科研领域“放管服”改革具有积极意义。