首页 > 工作动态 > 正文

财务处党支部与统计与数学学院2014级本科生党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

来源: 发文时间:2017-10-24阅读次数:

凝聚青春新力量  共筑伟大中国梦

--记财务处党支部与统计与数学学院2014级本科生党支部共建系列活动之“砥砺奋进的五年”大型成就展参观

为迎接党的十九大胜利召开,进一步坚定党员理想信念,财务处党支部联合统计与数学学院2014级本科生党支部于10月11日下午前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

党支部成员在展览馆门口合影

本次成就展共分为十个展区和一个特色体验展区,展示了党的十八大以来党和国家在经济、政治、文化、生态文明、国防和军队以及外交等方面所取得的举世瞩目的成就。走进序厅,屏幕上滚动播放的题为“不忘初心砥砺奋进”的视频回顾了以习近平同志为核心的党中央所采取的一系列重大举措和方针政策,在全片掷地有声的话语中,大家深深感受到了党中央推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的坚定信念及中国共产党的责任担当。

随后党支部成员依次参观了其他展区,从各个角度了解党和国家在开创中国特色社会主义新局面中所取得的硕果。在众多展区之中,最让大家印象深刻的还属五年来取得的科技成果。从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从“复兴号”动车组到“神威太湖之光”超级计算机,从量子通信到华龙一号,这些凝聚无数中国智慧的展品让大家了解了我国的前沿科技水平,激发了大家的民族自豪感。

党支部成员正在观看海陆空三军模型

党支部成员正在排队体验蛟龙号

辉煌成绩鼓舞人心,未来前景催人奋进。通过参观本次“砥砺奋进的五年”大型成就展,大家不仅感受到了党和国家实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定决心,更是意识到自身为实现中国梦所承担的历史使命。中国梦不仅是国家的梦,也是每一个中国人的梦,为下一个更加辉煌的五年而不懈努力将是大家共同的奋斗目标!