首页 > 工作动态 > 正文

总会计师蔡艳艳到财务处进行财务系统建设调研

来源: 发文时间:2018-05-16阅读次数:

   5月10日上午,总会计师蔡艳艳到财务处进行调研,财务处副处长贾永永、刘芹及各科室代表参加了座谈,并就近年来财务系统建设情况进行了汇报。 

 

  首先财务处综合及信息化管理科科长李莹介绍了财务系统的整体构架,并从系统优势、不足及下一步建设方向等方面对近年来财务系统建设情况进行了介绍。随后,会计核算科、资金结算科、基建财务科、计划财务科等科室代表根据本科室业务内容,结合财务业务流程,就财务综合信息门户、缴费平台、酬金系统、工资系统、学费系统、物流系统、票据系统的使用和管理情况做了展示,最后财务处副处长贾永永就政府会计制度改革信息化建设的准备情况做了汇报,并就《关于中央部门所属高校实施政府会计改革有关问题的补充规定》(讨论稿)中所涉及的问题和与会人员展开讨论。

   期间,总会计师蔡艳艳不时就系统建设存在的问题和面临的困难和与会人员进行了交流和探讨,并针对财务系统建设方向提出了指导性意见。

    汇报工作,对财务处系统建设架构进行了梳理,进一步明确系统建设方向,下一步将坚持 “以用户体验为导向、提高财务服务水平、提高数据分析挖掘能力 ”的建设理念,力争使我校财务信息化管理类水平跻身全国高校前列。