首页 > 工作动态 > 正文

我校召开新个人所得税法培训会

来源: 发文时间:2019-01-10阅读次数:

    为贯彻落实新修订的《中华人民共和国个人所得税法》(简称《新个税法》),确保《新个税法》在我校顺利落地实施,让教职工及时享受税改红利,财务处于2019年1月8日在学术会堂202报告厅举办了新个人所得税法培训会。校内各单位教学科研人员、财务经办人员、科研财务助理等约150余人参加培训。本次培训会由我校财政税务学院蔡昌教授主讲,财务处副处长贾永永主持会议。

    蔡昌教授个人所得税改革背景与宏观分析、扣除办法与纳税申报、筹划思路与方法等三个方面对本次个税改革进行详细解读。对大家最为关心的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人六项专项附加扣除,蔡教授从每一项专项附加扣除的享受条件、扣除标准和方式、起止时间和备查资料做了重点说明。

蔡昌教授授课中

    随后财务处副处长贾永永对个人所得税专项附加扣除申报流程做了详细说明,并强调教职工要对个人所填报信息的真实性、准确性、完整性负责。

培训会现场

    会后的答疑环节,对参会教职工的提问进行了一一解答。后续,财务处将严格按照《新个税法》的相关要求,积极为教职工做好指导服务工作。