首页 > 工作动态 > 正文

我校召开2013年度财务工作会议

来源: 发文时间:2013-04-02阅读次数:

    3月27日上午,我校2013年度财务工作会议在学术会堂202会议室召开。会议由陈明副校长主持,各单位负责人及财务经办人员参加了会议。 

                              
                                                             会场

   
会上,财务处付梅英副处长首先报告了学校2012年度的财务决算情况,详细分析了我校2012年度的财务收入支出情况和年末财务状况。随后,付梅英汇报了学校的预算编制思路和方法,并详细阐述了2013年度的预算收支总况,最后就当前学校财务管理中存在的主要问题和未来财务工作的主要任务进行了布置。付梅英指出,新的一年里,学校的财务工作将在资金筹措、强化预算、健全制度和加强分析等方面加强举措,并通过财务软件更新和加强人员培训提升管理能力。

    陈明副校长对会议进行了总结。他首先肯定了学校2012年度的财务工作,并对学校新年度的财务工作提出了要求。他指出,当前我校财务状况面临困难局面,基建资金缺口巨大、银行贷款利息过高、两校区运行成本逐年增加、教职工存在提高收入的切实需求,这些情况使得学校的资金周转日益困难。面对这些困难,陈明指出,对外要广开财源,积极争取财政资金的支持;同时,要研究制定有效的激励政策和管理办法,鼓励各部门、各单位以及个人积极争取更多社会各界和校友的捐赠,缓解学校建设期的资金压力。对内要加强办学管理、确保办学质量,提高办学绩效,规避风险;增收节支,提高资金利用率,将节约型校园建设落到实处。在手段上,要以财务管理软件更新为契机,加强对财务人员的培训,提高财务人员业务水平。

    2013年,我校的财务工作将围绕提高管理自动化、流程规范化、服务人性化等主题,实现财务管理的跨越式发展。