首页 > 通知公告 > 正文

关于申报2018年校内服务性、代收性和行政事业性收费项目的通知

来源: 发文时间:2017-11-13阅读次数:

各单位:

根据《中央财经大学收费管理办法》(校发〔2014176号)规定,学校服务性、代收性和行政事业性收费项目和标准需每年度申报一次,经校收费管理办公室初审,学校收费管理领导小组审议,校长办公会议审批后方可执行。为进一步规范学校服务性、代收性和行政事业性收费行为,维护师生的合法权益,现将2018年服务性、代收性和行政事业性收费项目申报事项通知如下。

   一、各单位在申报2018年学校服务性、代收性和行政事业性收费项目时,需申报2018年拟新增收费项目、拟取消收费项目(包括以前年度已立项但今后不再收费的项目及国家收费政策变更导致不能收费的项目)和拟调整收费标准的项目。

   二、申报新增收费项目和调整收费标准的单位,需按《中央财经大学收费管理办法》规定报送相关资料。

 (一)拟收费的项目、标准和理由;

 (二)收费所依据的相关法律、法规和政策规定;

 (三)占用的资产和资源(人力资源)情况,以及对学校日常教学、科研和行政事物的影响;

 (四)成本测算与补偿、收入分配和资金使用方案;

 (五)相关职能部门的审核材料。

三、请各单位参照《北京市公办学校代收费、服务性收费管理办法》(京教财[2010]29号)、《中央财经大学收费管理办法》(校发〔2014176号)等规定,认真填写《2018年学校服务性、代收性和行政事业收费项目申报表》(以下简称申报表),经本单位领导审批签字并加盖单位公章后,于20171117日前交至财务处资金结算科(办公楼405室),无申报项目的单位也需签字盖章上报

联系电话:62288946

特此通知。

附:2018年学校服务性、代收性和行政事业性收费项目申报表(各单位可登陆校园门户部门信息下载申报表)

 

 

 


 

财务处    

2017年11月10日