首页 > 通知公告 > 正文

关于规范和强化财务管理等经济事项的通知

来源: 发文时间:2013-01-18阅读次数:

财字〔20132

 

关于规范和强化财务管理等经济事项的通知

各单位:

为加强财务管理,更好地保障各单位的建设和发展,财务处根据国家财经法规以及高校财务管理相关规定,结合近几年学校事业发展的具体情况,就日常财务管理中的相关事项通知如下:

1.201311日起,单张发票金额超过3000元的应通过银行支票或汇款等方式结算,3000元以下可以采用现金结算。个人的现金报销业务原则上采用财务POS方式,报销人持工商银行卡到前台办理业务,报销金额通过银行转账方式实时划入报销人的工行银行卡。

2.根据校长办公会第9次会议决议,从2013年起,学院办班支出和发展基金的比例由7:3调整为7.5:2.5。学院应进一步合理安排收支,严格遵守办班支出和发展基金的开支范围,充分发挥发展基金的使用效益。

3.各单位发放的工资外收入一律通过工商银行卡(工资卡)进行转账,原则上不再进行现金报账。各单位在工资外收入系统中提交电子发放表格时,务必保证工号、姓名、单位等信息的完整和准确,并及时提供签字盖章后的纸质版本。当月20日前提交的纸质表格经财务处审核通过后,与下月工资一并发放至工商银行卡中。

4.各单位2013年的预算额度尚未下达,财务处将在常委会批准预算后统一下达至各单位账户。

5.根据财政部、中国人民银行印发的《财政部中国人民银行关于加快推进公务卡制度改革的通知》(财库〔2012132号),我校将在2013年全面推进公务卡制度。各单位应积极配合,合理安排开支、规范差旅费、招待费和会议费等公务支出,减少大额现金使用。

6.学校现行相关规定与本通知不一致的,按本通知规定执行。

 

 

 

 
 

          财务处                           2013115日印发