首页 > 通知公告 > 正文

我校召开加快中央财政专项资金预算执行进度协调会

来源: 发文时间:2013-10-15阅读次数:

 

109上午,我校在学术会堂606会议室召开中央财政专项资金预算执行进度协调会。会议由总会计师蔡艳艳主持,财务处、教务处、科研处、资产处、基建处、后勤处、网络信息中心、图书馆、保卫处、教学技术服务中心、信息学院、文化与传媒学院、法学院、外国语学院等单位负责人参加了会议。


 

 

会上,财务处处长付梅英再次解读了中央财政专项资金预算执行进度相关政策,并通报了我校2013年前三季度中央财政专项资金预算执行进度。


相关部门负责人介绍了本部门归口管理的财政专项资金预算完成情况,并对专项资金执行过程中需要各部门进一步沟通和配合的问题进行了交流。

最后,总会计师蔡艳艳做总结发言。她对各部门为加快中央财政专项资金预算执行所做的努力给予了充分的肯定。同时指出,目前我校中央财政专项资金预算执行进度缓慢,需各部门通力配合、齐心协力,争取在第四季度达到教育部预算执行绩效奖励的要求。并提出三点要求和建议:一是要求各部门从项目申报开始,做好前期调研、论证、资金使用计划,确保项目按期完成;二是部门之间要多沟通、多协调,在执行财政政策基础上,按轻重缓急安排和调剂专项资金,提高专项资金使用效率和效果;三是建立专项资金协调机制,根据需要不定期召开会议,现场解决问题,加快专项资金执行进度。