首页 > 文件下载 > 正文

关于使用中央财经大学缴费平台相关说明

来源: 发文时间:2016-03-17阅读次数:

关于使用中央财经大学缴费平台相关说明

各学院、研究院:

为加强学校财务管理,提高财务管理效率和管理水平,自20143月起,学校正式启用缴费平台。缴费平台由财务处依据学校的教学特点和财务管理要求,用于缴纳学费及其他杂费的资金集聚平台,历经一年多的时间开发、试行,现已完成。

启用后,缴费平台将向广大师生提供网上收费项目申请、网上缴费、网上对账,网上开票等功能。上述功能全部集成于已经上线使用的“财务综合信息门户”。

缴费平台内嵌于“财务综合信息门户”,财务综合信息门户的登陆方式有两种:

1.直接通过网址http://cwgl.cufe.edu.cn/进行登录。教工用户的用户名:工号;初始密码:身份证号;缴费学生用户的用户名:学号;初始密码:身份证后六位。登陆后请及时修改密码,确保账户安全。

2.登录校园门户后,在页面右侧的“校内信息系统登录”栏目中,选择“财务综合信息门户”直接登录,无需再次输入用户名和密码。

缴费平台为网上实时收费、后台批量打印发票的关联系统,改变人工收费开据发票中的机械繁琐工作。同时,缴费平台可以实现收费项目时间锁定、缴费人员智能开票、财务经办人实时对账等新功能,为财务工作提供巨大便捷。由于缴费平台在业务模式和办事流程上发生了重大的变化,请各单位积极配合,广泛宣传,做好推广工作。

各单位财务经办人提前一周将收费项目在网上提交申请,待财务处审核后,即可实现在线收费。具体申请方式见附件。