首页 > 组织机构 > 正文

财务处、科研处联合开展“讲政策、答疑惑、听反馈”科研经费政策宣讲活动

来源: 发文时间:2017-07-08阅读次数:

    为贯彻落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发【2016】50号,以下简称《意见》)和《关于进一步做好中央财政科研项目资金管理等政策贯彻落实工作的通知》(财科教【2017】6号)等文件精神,学校结合实际已制(修)订了相关配套制度和实施细则。为确保政策落地落实,解决好政策宣传和执行“最后一公里”的问题,服务好教学科研人员,财务处、科研处联合开展了以“讲政策、答疑惑、听反馈”为主题的科研经费政策学院宣讲活动。20174月到6月期间,财务处、科研处先后走访了财政税务学院、金融学院、会计学院、商学院、保险学院、统计与数学学院和国际经济与贸易学院等七个学院,各学院教学科研人员及财务经办人员参加了宣讲活动。

 

宣讲活动现场

 

宣讲活动紧紧围绕《意见》,重点讲解了学校科研经费管理办法、科研项目间接费用管理办法、科研经费预算编制与调整及财务报销要求等内容。宣讲活动答疑环节,针对老师们的疑惑,财务处、科研处工作人员一一做了详细的解答。

活动现场气氛热烈,教学科研人员普遍感觉收获很大,加深了对科研经费政策的理解和把握能力。同时,通过与教学科研人员面对面地交流,加强了沟通,增进了理解,也为财务处、科研处今后不断提升服务质量、优化管理提供了依据。